Педагогам и сотрудникам
Год семьи
2024 год Указом Президента России Владимира Путина объявлен Годом семьи.
"Семья-это любовь, счастье, радость материнства и отцовства. Семья- это крепкая связь нескольких поколений, где уважение к старшим и забота о детях всегда объединяют, дают чувство уверенности, защищенности, надежности."
В.В. Путин
Организационные документы
Документы
Профсоюзная организация
Профсоюз - единственная общественная организация, имеющая по закону право и собственная на деле представлять интересы работников.
Мы объединяемся чтобы решать насущные проблемы. Сегодня поднимаются и обсуждаются такие вопросы, как принятие поправок в Трудовой кодекс, которые поставят работника в более зависимое положение перед работодателем, увеличение пенсионного возраста, изменение системы оплаты труда. Мы знаем, как долго откладывался и с какой неохотой рассматривался вопрос о повышении МРОТ. И первым, кто встал на защиту интересов граждан, был Профсоюз хотя средства массовой информации не особенно афишируют этот факт. По -прежнему необходимо решать вопросы низкой заработной платы, которые у некоторых категорий педагогический работников держаться на уровне прожиточного минимума, а у обслуживающего персонала ниже МРОТа. выходя на пенсию, многие оказываются за чертой бедности вынуждены снова работать, чтобы более или менее достойно жить.
Как видим, за столетие появления Профсоюзов список социальных проблем не сильно изменился, и кому как не работнику, знать об этом. Но один в поле не воин. Чтобы отстаивать свои интересы мы должны объединяться. Объединяться в организацию, способную на равных вести диалог и с властью и с работодателем. МЫ - ВМЕСТЕ, А ЗНАЧИТ, МЫ СИЛЬНЫ! Наступил новый учебный год, к которому готовились все и конечно мы с Вами - члены нашего профессионального союза. Перед всеми участниками образовательного процесса стоят свои определенные задачи, которые должны привести к осуществлению новой цели - переходу системы российского образования на новый, более высокий уровень, который позволит учащимся получать качественное образование, а педагогам сможет обеспечивать необходимые для эффективной работы условия труда и достойный уровень заработной платы. В 2013 - 2014 учебном году мы начинаем работу в рамках нового ФЗ "Об образовании РФ" и продолжаем двигаться в направлении майских указов Президента РФ по этапному повышению заработной платы педагогических работников. В новом учебном году нам членам профсоюза предстоит активно участвовать в работе над региональными законами и отраслевыми соглашениями. Предстоит активно включиться в обсуждение разрабатываемого профессионального стандарта педагога. Нам предстоит поработать над формированием нормативно правовой базы.
В новом учебном году мы будем заниматься и вопросами дошкольного образования. Предстоит целенаправленно участвовать в реализации мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования. Здесь особое внимание следует уделять созданию условий для повышения квалификации педагогов и руководителей детских садов. В центре внимания так же будет находиться и система дополнительного образования детей, где на сегодняшний день чрезвычайно много проблем. Особое внимание следует уделять молодым педагогическим кадрам. За ними будущее образование. перед нами стоят задачи чрезвычайно серьёзные, требующие осмысления, твёрдой позиции и планомерной реализации с опорой на принципе солидарности и социального партнерства.
Профсоюз может добиться многого, если нашим девизом будут оставаться слова:
"Мы - вместе, а значит, мы сильны!" От Москвы до Камчатки Профсоюз всегда с тобой, Если с ним - ты за стеной, Все проблемы стороной, Потому что он - крутой!
Немного наивно, но по сути правильно! 7 октября 2013 года, в рамках Всемирного дня действия профсоюзов по всей стране прошла всероссийская акция "За достойный труд!" председатель ФНПР Михаил Шмаков на акции в Хабаровске рассказал о сборе средств, организованным ФНПР. Уже около 30 млн. рублей направлено в адрес тех, кто пострадал от паводка на Дальнем Востоке. Эта работа продолжается.
Задачи: - улучшение социально - экономического положения работников; - развитие социального партнёрства; - укрепление и развитие профессиональной солидарности, взаимопомощи и сотрудничества профсоюзных организаций и членов профсоюза; - общественный контроль за соблюдением законодательства РФ, затрагивающего трудовые, экономические и социальные интересы членов профсоюза; - содействие охране здоровья, созданию здоровых и безопасных условий труда; - организация взаимопомощи в коллективе. В структуру профсоюзного комитета входят: - контрольно - ревизионная комиссия; - комиссия по культурно - массовым и оздоровительным мероприятиям; - комиссия по охране труда; - комиссия по социальному страхованию; - комиссия по заработной плате.
Если вдруг в твоей работе Есть обида иль беда, Где искать защиту будешь? В профсоюзе! Как всегда.
- Представительство и защита социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза
- Контроль за соблюдением законодательства о труде и охране труда
- Улучшение материального положения, укрепление здоровья и повышение уровня жизни членов профсоюза
- Информирование членов профсоюза о работе профсоюзной организации
- Приём и учёт членов профсоюза, организационные мероприятия
- Вовлечение членов профсоюза в профсоюзную работу
Цель работы профсоюзной организации — защита профессиональных, трудовых, социально–экономических прав и интересов работников, повышение их социального статуса